terça-feira, 1 de agosto de 2017

Tilenus Joven 2010: Gastronômico!

Tilenus Joven 2010: Vinho espanhol da região de Bierzo, feito com Mencía (Jaen, em Portugal), sem passagem por madeira. No começo, ao nariz, mostra-se meio nervoso, mas com o tempo, se equilibra e fica muito legal. Tem aromas florais e de ameixas, cerejas, em meio a toques picantes, especiarias e de azeitona. Em boca, acidez vibrante, taninos redondos, mineralidade e final picante. Tem um leve amargor, que pode causar estranheza quando o vinho é apreciado solo, mas que o torna muito gastronômico. Eu, particularmente, gosto. É vinho para comida! Ficou ótimo com um Strognoff... Dizem que a Mencía tem parentesco com a Cabernet Franc, e este lembrava mesmo vinhos feitos com esta uva. Um vinho de entrada, mas que traz boa complexidade. Gostei dele! Será que a safra deu uma ajuda? Pelos que apreciei, é o produtor que é  bom mesmo. Aliás, os vinhos são feitos sob a batuta do grande Raul Perez. Taí o certificado de qualidade.
Eu só tenho que lamentar os preços praticados aqui no Brasil. Quando se vê os preços na loja on line das Bodegas Estefania, é de dar tristeza, pois são vinhos de excelente preço lá, e ótima qualidade. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário