quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Léon Beyer Riesling 2009: Fresco e mineral!

A família Léon Beyer cultiva vinhos na Alsácia desde 1580! No entanto, foi em 1867 que Emile Beyer fundou a Maison de Vin d'Alsace, atualmente chamada Léon Beyer. O crítico Hugh Johnson considera seus vinhos bastante masculinos (por favor, nada a ver com machismo - todos sabem o que isso significa na linguagem do vinho...), firmes, amplos, secos e de estilo tradicional. Este Léon Beyer Riesling 2009 tinha cor amarelo palha e aromas florais, de pêssego branco, grapefruit, casca de mexerica, leve cera de abelha e aquele toque mineral, de querosene, típico dos Riesling (mas sem exagero, que não me atrai). Em boca era mais seco, acidez vibrante, mineral e final floral. Um vinho que mostra a qualidade do Riesling alsaciano. É para perfeito para frutos do mar e se dá bem com especiarias. Gostei!



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